Цены за биткоин и заработок биткоина с помощью майнинга

Цена на биткоин превысит отметку в $20 000 за единицу до конца 2018 года. Так считает эксперт в области криптовалют Кассиус Киани. Причинами роста он видит более активное, чем ранее, внедрение технологий блокчейна в жизнь, массовое принятие виртуальных денег широким кругом пользователей, увеличение числа проектов по первоначальному выпуску токенов (ICO).
Кассиус Киани является довольно известным в крипто-сообществе экспертом, он управляет компанией Atlas Neue. Он считает, что взлет цен на биткоин начнется уже скоро. Специалист уверяет, что кривые изменения стоимости самой популярной криптовалюты мира за 2016 и 2017 год похожи. В 2018 году все может повториться: после периодов спада пойдет рост.

– Вы видите те же пики и провалы, тот же подъем, даже форма кривой похожа, – поясняет Киани. – Это повторяющийся цикл.

Специалист также отметил тот факт, что в плане регулирования рынка цифровых валют ничего не поменялось. Хотя чиновники многих стран и ратуют за ужесточение контроля этой индустрии.

– Все эти спекуляции вокруг цифровой валюты возросли, – добавляет Кассиус. – В конечном итоге, люди стали говорить о биткоине все больше и больше.

Конференции и деловые встречи выводят темы блокчейна и виртуальных денег в публичное пространство. Все больше новых инвесторов приходит в индустрию криптовалют, цены растут. И этот тренд не изменится до конца года. Конечно, не все токены дорожают одинаково быстро, некоторые альткоины превосходят биткоин по скорости внедрения в общественное пространство. Но биткоин так и будет оставаться лидером рынка, считает Киани.

Цена биткоина на момент написания заметки составляла около $6 400, она упала после очередного взлома крупной криптовалютной биржи Coinrail, после которой индустрия виртуальных монет потеряла в капитализации около $42 миллиардов.

Что такое майнинг, и почему майнят на видеокартах?

Майнинг (от англ. mining — добыча ценных ресурсов) — это процесс заработка виртуальной криптовалюты за счет ресурсов компьютерной мощности. А для получения Биткоина — этот метод является единственным.
Майнер — человек, который занимается майнингом. Простыми словами, среднестатистический владелец ПК может выделить мощность процессора личного компьютера для реализации задач криптовалюты. За добытые денежные единицы он получит часть коина.
С помощью процессоров, специализированной техники или нескольких видеокарт создаются майнинг фермы. Майнинг ферма – это сборный «аппарат», состоящий из комплектующих компьютера, позволяет добывать виртуальную валюту. Цель заключена в создании компьютерной сетки, так называемых узлов, вычислительная мощность которых будет выполнять определенные действия — задачи.

Оборудование для майнинга

Майнинг давно уже — мейнстрим, а работа через один компьютер стала неэффективной, требуется оборудование большей мощности. Рассмотрим перечень техники, которая имеет наибольшую доступность и популярность:

  • CPU-майнинг — за счет работы процессора — дорогой и неэффективный способ, требующий покупку мощных процессоров стоимостью в десятки тысяч долларов, подойдет, разве что, для крупных организаций;
  • ASIC-майнинг — данное оборудование создано специально для майнинга — активно работает, но не подходит для жителей стран СНГ, по причине не возможности обслуживать, проблематично купить комплектующие, дорогостоящий ремонт;
  • GPU-фермы — за счёт сборки видеокарт — самый распространенный и доступным вариант, который легко собрать с помощью обычных деталей компьютера;

Почему майнят на видеокартах

Одно из основных преимуществ использования видеокарт — минимальный риск, небольшие затраты, удобство использования. Вот почему GPU-фермы так популярны среди начинающих майнеров:

  • Видеокарты доступны в любом магазине техники;
  • При покупки видеокарты дается гарантийный срок;
  • Видеокарты востребованы геймерами, и их легко можно сбыть на вторичном рынке;
  • Возможность разместить майнинг ферму в домашних условиях: минимальный шум и нагрев;
  • Видеокарты — универсальны, поддерживают много алгоритмов, подойдут для большинства крипто валюты.

Добывать криптовалюту с помощью GPU-фермы можно «соло», однако проще объединиться в группы с другими майнерами с целью увеличения эффективности процесса.